quinta-feira, 14 de maio de 2009

Você Sabia?


Palavra pipoca vem da língua indígena tupi e significa algo como “estalando a pele”.

Antigamente os índios colocavam a espiga inteira sobre as brasas para estourar as pipocas. Ou dentro de utensílios de barro sobre o fogo.

O grão de milho que não rebenta ao ser feita a pipoca é chamado de piruá ou mururu.

A palavra em inglês popcorn, usada em vários países da Europa, quer dizer “milho que estoura”.

A pipoca tem bastante proteína, além de sais minerais importantes para a nutrição, como ferro e cálcio.

Mais de 500 milhões de quilos de pipoca são consumidos a cada ano no mundo.

A pipoca tem gordura vegetal, que forma uma espécie de película e ajuda a proteger os dentes contra os açúcares que provocam as cáries. Mas nada que se compare a uma boa escovação.

Uma simpatia divertida de Ano Novo é fazer uma grande chuva de pipocas. À meia-noite, apague as luzes e jogue pipocas para cima sobre todo mundo. Dizem que assim todos terão saúde e fartura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Exponha sua opinião.